チャーハン

私は子供の頃、コックになりたくて料理は作っていました。
独身の頃も自分で弁当作っておりました。
その結果、今でもたまに料理はしております。
ここ数年、チャーハンにこっており、
黄金チャーハン(豆板醤風味)
CIMG0712.jpg
ピリ辛でパラパラです(一応)

黄金チャーハン(ノーマル)
CIMG0722.jpg
味付けの秘密はウエイパーです。
関西の方は良く使っているとか・・・
写真は写っていませんが、ウエイパースープもあります。
数年前までは、チャーハンは作れましたが、黄金チャーハンは上手くいきませんでした。
卵を常温にしておいて、その中にウエイパーご飯をいれて、超強火で炒めるようになってから、
上手く行くようになりました。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

チャーハン

こんばんは~☆
美味しそうですね(*^^*)
チャーハンは食べるの専門です。
自分で作ると腕のいい料理人がつくるような
ふわっとした感じが出せなくて(^_^;)
いろいろコツがあるみたいですね♪

美味しそう♪

ロイス様 こんばんわ 
チャーハン 具もいろいろ入ってるし 
見た目もバッチグーです(^_-)-☆
料理得意な旦那さんなんて ロイス様の奥さんは幸せですね~(^o^)丿

チャレンジを!

五左衛門様、こんばんは!

お褒め頂き、ありがとうございます。

そうですね。チャーハンは終始強火で作ると大丈夫ですよ!
是非、チャレンジを!

見た目も大丈夫・・・

とおる様、こんばんは!

お褒め頂き、ありがとうございます。
見た目も大丈夫ですか。
良かったです。
所詮は素人料理ですから(笑)
昨日はキムチチャーハンにチャレンジしましたが
キムチに水分がある分、普通のできでした・・・

No title

(*・ω・)ノ~☆コンバンワ♪
チャーハンおいしそうですが、辛そうに見えます。
辛いのは苦手なのでノーマルチャーハンがd(>ω<。)イイ!!!

私は今実家なので料理することはありませんが
家をでたときはちゃんと料理していました。
コックさんを目指すぐらいということで、相当レパートリーが
あるんじゃないですか??
また料理画像、楽しみにしています~。

かつ丼も・・・

あやこ様、こんばんは!

ピリ辛のほうですが、豆板醤を小さじ3杯ぐらいで、3人前分作っていますので、さほど辛くないですよ!

コックの件ですが、小学生の時ですよ(笑)
自分で食べる物は作れますが、最近はね・・・
かつ丼もレパートリーですので、いずれまた。
プロフィール

ロイス

Author:ロイス
競馬と巨人とパチンコが好きなオヤジです。
シルクで20年経ちましたが、
ついにノルマンディーにも入会し1口やってます。

1口馬主DB 384戦44勝
情報はシルクホースクラブ様、ノルマンディーOC様の了承を得て掲載しています
最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
クリックやメールで稼ぐ
お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布
お財布.COMさんです。
覗いてみてね!



げん玉さんです。
覗いてみてね!


楽天市場さんです。
覗いてみてね!


ヨシケイさんです。
覗いてみてね!


郵便局のショップです。
覗いてみてね!